Tips Memilih Ikan Segar



Ikan merupakan bahan makanan dengan kandungan gizi yang tinggi. Dari anak-anak hingga dewasa sangat disarankan untuk menambahkan ikan di dalam menu makanan.


Akan tetapi, kandungan gizi ini bisa jadi tidak dapat didapatkan jika kita salah memilih ikan.


Ikan yang baik dapat dikenali dari beberapa cirinya. Mata ikan segar akan terlihat bening, cembung atau menonjol. Jika ikan masih segar, matanya akan terlihat seperti saat ikan tersebut masih hidup.


Insang ikan segar juga berwarna merah tua dan terang. Jika kita membaui bagian insang ini, maka akan berbau amis segar layaknya ikan segar. Jika ikan tersebut sudah tidak segar maka akan sangat berbau busuk saat dicium.


Ciri lain ikan segar adalah ketika kita menekan dagingnya maka akan terasa keras, Berbeda dengan ikan busuk yang akan sangat lunak dan mudah hancur. Memperhatikan kondisi ikan berarti memperhatikan asupan gizi yang akan dikonsumsi.

Komentar

  1. Ikan segar yang layak dikonsumsi itu seperti protein yang tinggi, ikan diketahui mengandung juga asam lemak omega 3 yang bermanfaat untuk pertumbuhan otak, serta kalsium, vitamin D, dan fosfor yang baik untuk tulang.
    kandungan nutrisi yang terdapat di ikan tersebut bisa jadi tidak optimal lagi apabila disantap dalam kondisinya tidak segar.
    Terimakasih, mohon diterima 🙏.

    BalasHapus
  2. jadi kalau kita ingin membedakannya dari bau nya,begitukah?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kurikulum 2013 revisi 2018

PENTINGNYA KEBERSIHAN DI SEKOLAH.

AYO MENGUKIR PRESTASI SEDINI MUNGKIN